cursos profesionales

En la Escuela Levadura Madre impartimos cursos de larga duración para personas interesadas en formarse como profesionales en el mundo de la panadería. Se trata de un curso teórico-práctico en el que en cada semana se verán diferentes aspectos.

El curso consta de 8 semanas de duración con tres días por semana: lunes, miércoles y viernes, en horario de 9:00 a 14:00. Siendo un total de 120 horas lectivas.

El desarrollo del mismo se realiza en nuestro propio obrador, y en cada uno de los días se verá temas teóricos como ejercicios prácticos. A fin de poder ir asimilando los conocimientos poco a poco y practicar cada día. De esta forma no existirán días completamente teóricos ni días completamente prácticos, haciendo más ameno el aprendizaje.

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TEMARIO:

La distribución del temario es la siguiente:

  1. Primera semana
    1. Harinas (sus tipos, características, comportamientos,..)
    2. Molienda (su importancia, tipos, los porqué,…)
    3. Cereales (cuales son panificables, cómo se comportan cada uno, valores nutricionales, etc)
    4. Maquinaria (su importancia, las “obligadas”, las “optativas”, yo que voy a necesitar…)

 

  1. Segunda semana:
    1. Amasado (sus tipos, a mano, con reposos, autolisis…)
    2. Boleado (porqué, para qué…)
    3. Formados (repaso por los diversos formados, los históricos y los más novedosos)

 

  1. Tercera semana:
    1. Masas madres (elaboración, su importancia, tipos y sus usos)

 

  1. Cuarta semana:
    1. Hidratación (qué conseguimos con cada tipo de hidratación, los porqués..)
    2. Escaldados (los porqués, los para qués..)
    3. Porcentajes panadero (explicación, interiorización, aprender a manejarlo)

 

  1. Quinta semana:
    1. Formulación (saber interpretar, saber desarrollarlas, modificar buscando resultados distintos)
    2. Mejorantes naturales (cuales son, cómo usarlos…)
    3. Ejercicios prácticos para arreglar masas

 

  1. Sexta semana:
    1. Fermentación: Bloque, pieza y directo (distintas formas de llegar a un mismo producto final. Ventajas de cada tipo)

 

  1. Séptima semana:
    1. Cocciones (tipos, cómo cocer cada piezas, defectos, cómo corregirlos…)
    2. Conservación (el pan un elemento vivo, la importancia de su conservación)

 

  1. Octava semana:
    1. Proyecto fin de curso (Suerte;))

 

REQUISITOS

  • No es necesario ningún requisito previo para realizar el curso.
  • No es necesario ninguna experiencia previa.

 

MATERIAL PARA EL ALUMNO:

  • Uniforme personal
  • Seguro accidentes
  • Material didáctico
  • Titulación final de curso
  • Oportunidad real de trabajo en el equipo de obrador de Levadura Madre

 

PRECIO

  • 150€ de matrícula a pagar a la reserva del curso.
  • 400€ al mes a pagar al inicio del curso.

 

INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES

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