cursos larga duración

Curso de dos meses dirigido para aquellos que quieran aprender el oficio de panadero-pastelero.
Es completamente practico y se imparten en nuestro obrador-escuela de panaderia ubicado en la calle Doce de Octubre 42, 28009, Madrid.

curso-larga“APRENDE DE LOS MEJORES – FÓRMATE COMO PROFESIONAL”.. Tienes un mundo maravilloso por descubrir!!

“Albert Einstein aseguraba que el ejemplo no es la mejor forma de enseñar, es la única.
Lo decimos, porque a a partir de octubre, comienzan los cursos de larga duración, impartidos por Moncho López y su equipo, que están destinados tanto a futuros profesionales como a gente que quiere iniciar su propio proyecto”

Detalles:
ღ- 2 meses de duración. (320 h lectivas.)

ღ- 3 plazas de panadería y 1 plaza de pastelería en cada curso.

ღ- Panadería: 2 plazas de turno de mañana y 1 plaza en turno de tarde.

ღ- Pastelería: 1 plaza en turno de mañana.

Contenidos formativos panaderia:

–  Utensilios, maquinaria y tecnología.

–  Harinas. Diversos tipos, tratamientos y formas de trabajarlas. Escaldado, pregelatinizado.

–  Levaduras. Diversos tipos, tratamientos y formas de trabajarlas.

–  Masa madre, un fermento natural. Creación, conservación y mantenimiento y su uso. Biga y Poolish.

–  Masas dulces fermentadas y otros panes especiales. (Stollen, ensaimada, brioche, roscón, panettone…).

–  Hidratación. Diversos tipos, tratamientos y formas de trabajarlas. Cómo afecta al pan y cómo trabajar con ella.

–  Fermentación. Diversos tipos, ventajas e inconvenientes, zona riesgo.

–  Panes típicos regionales. (Llonguet, moña Gallega, Pan moreno Mallorquín, torta de Aranda).

Contenidos formativos pastelería:

–  Utensilios, maquinaria y tecnología.

–  Harinas. Diversos tipos, tratamientos y formas de trabajarlas. Almidones, harinas, mixes, etc.

–  Levaduras e impulsores. Diversos tipos, tratamientos y formas de trabajarlas.

–  Bizcochos. Diversos tipos y formas de trabajarlos. Cómo y cuando utilizar cada uno.

–  Semifríos. Diversos tipos y formas de trabajarlas. Cómo y cuando utilizar cada uno.

–  Coberturas. Diversos tipos y formas de trabajarlos. Para qué es conveniente utilizar cada uno y sus trucos.

–  Bollería y masas hojaldradas. Diversos tipos, el uso de la mantequilla.

–  Masas dulces fermentadas y otros panes especiales. (Stollen, ensaimada, brioche, roscón, panettone…)

–  Postres típicos regionales. (Tarta de queso, tarta de Santiago, tarta San Marcos, tarta Sacher, buñuelos, torrijas, arroz con leche…).

ღ- Próximas Fechas:

– De  Septiembre a Octubre a  de 2016.

– De  Noviembre a Diciembre de 2016.

– De Enero a febrero de 2017.

ღ- Precio: 150,00 € matricula y único pago por el curso 600,00 €.
*La matrícula se abonará para reservar plaza y el pago del curso se realizará antes de comenzar el curso.
ღ- Edad: 18 a 35 años.

Posibilidades reales de incorporación al equipo de obrador de Levadura Madre.
No es necesaria experiencia previa. Para más información contáctanos en: info@levaduramadre.es ó al Tel. 91 426 89 02 – 678 533 292.

Marcas de aceptación